Ремонт сварочного инвертора DEFORT 160

ремонт сварочного инвертора Defort 180

Принесли в ремонт вот такой вот сварочный аппаратик(DEFORT 160) ему 10 лет, а выглядит как новый. Клиент говорит: варил, потом выключил, поставил на место. А на следующий день включил, а он не включается. Я такие раньше ремонтировал мне очень эти аппараты нравились, типа АЙКЕН СМОЛЕНСКИЙ такой же был модели defort 200 на том же шасси. Работает до си пор. Кому только не давали тамошний аппарат – он не убиваемый.

Ремонт сварочного аппарата Defort 160

Ремонт сварочного аппарата Defort 160

Разобрал данный сварочный аппарат при клиенте, он был с района области и попросил уделить время на ремонт сегодня, что бы не кататься с Шилово туда обратно, километраж сами понимаете какой предстоит преодолеть клиенту. Внутри этот Defort 160 как новенький, не пыли, ни грязи – заботливый дяденька.

Схема сварочного аппарата Defort 160

Схема сварочного аппарата Defort 160

Фото платы сварочного инвертора Defort 160

Плата ШИМ контролера сварочного инвертора defort 160

Плата ШИМ контролера сварочного инвертора Defort 160

Вот такая плата управления как на Смоленском. Начал прозванивать аппарат, начал с выключателя – одна секция не прозванивается. Поменял выключатель все равно нет сети, то-есть то-нет, прозвонил сетевой шнур плохой контакт в самой вилке видно отломился провод внутри. Поменял сетевой шнур, аппарат запустился, но горит перегрузка. Напряжение на выходе есть – 80 вольт, но варить не будит.Там есть по выходу резистор зеленый 2Ком 5 ватт. По опыту очень часто в них теряется контакт внутри самого резистора.

Ремонт Defort 160 обрыв резистора 2 Ком 5 ватт

Ремонт Defort 160 обрыв резистора 2 Ком 5 ватт

Ремонт Defort 160 проблемный резистор на плате

Ремонт Defort 160 проблемный резистор на плате

Типичные неисправности сварочных аппаратов Defort 160

Обрыв этого 5 ваттного резистора на 2.2 Килоома – очень частая неисправность в сварочных аппаратах Defort, говорю я вам опираясь на свой 10 летний опыт ремонта сварочных аппаратов в Рязани.

Данный резистор в обрыве, мы его меняем на новый. Включаю и все работает, перегрузка не горит, пробуем варить, все отлично работает. Вот такой вот получился ремонтик. В сварочном аппарате Defort 160, установлены вот такие резисторы зеленого цвета и в питании для зарядки емкостей и в питании 15 вольтового стабилизатора LM7815, очень часто они бывают просто обрываются? Я с этим сталкивался на протяжении всего своего ремонтного опыта, редко когда выходят из строя силовые транзисторы данного инвертора. Особенностью схемы сварочного инвертора Defort 160 – является самозапитка Шим контролера., то-есть как только первый импульс проходит через силовой трансформатор и запитывает вентиляторы и плату управления. Радиаторы там большие и менять транзистора можно очень легко, под них вырезаны отверстия в текстолите.

Так что аппарат реальный и сделан очень добротно и качественно.

Цена ремонта данного сварочного инвертора Defort 160: 1000 рублей + запчасти.

Запчасти необходимые для ремонта Defort 160 вышли на: 50 рублей, сетевой 4-х контактный выключатель на 16 ампер.

Замена сетевого шнура достается нашему клиенту в подарок бесплатно т.к. их скопилось у меня большом количестве.

Ремонт сварочных инверторов Defort в Рязани: 8951-109-3200.